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No dia do hambúrguer, fuja do óbvio e harmonize o lanche com vinho


Por Veja Abril Culinária 1 de Junho de 2018 às 22:17
No dia do hambúrguer, fuja do óbvio e harmonize o lanche com vinho (Reprodução/Divulgação)
Para celebrar este dia 28 de maio, um brinde a quem que já mantêm esse hábito. Quem ainda não conhece, fica aqui um convite

O consumo de vinhos tem aumentado no Brasil e consequentemente as apostas de harmonização também. E por que não combinar com hambúrguer?

O vinho tem alguns atributos que outras bebidas não possuem e, por isso, propicia harmonizações e experiências mais interessantes.

De acordo Lana Ruff, sommelière da Evino, os vinhos têm ácidos que ajudam a dar estrutura e longevidade à bebida. “São esses ácidos que tornam o vinho excitante no paladar e compensam o peso de comidas gordurosas na boca, pois conseguem cortar através da gordura”, pontua.

 

A primeira dica para essa harmonização é buscar vinhos com mais acidez, ou seja, que fazem a gente salivar mais.

Outra característica que auxilia o casamento do vinho com o hambúrguer é o tanino – conhecida como aquela substância que dá a sensação de adstringência e seca a nossa saliva.

Ele garante ao vinho peso e textura e o ajuda a não desaparecer diante de alimentos fortes e robustos.

É o caso do ZioBaffa Toscana e de alguns outros rótulos da linha “El Escocês Volante” como En Sus Trece,  Es Lo Que Hay e Papa Luna, apostas da marca para o mês.

“Outro caminho é prestar atenção aos aromas e sabores de cada rótulo. Uma harmonização clássica é a de receitas com cogumelos e vinhos da uva Pinot Noir, que muitas vezes entrega aromas de terra e cogumelo.

Neste caso a dica vai para os vegetarianos e simpatizantes: um hambúrguer de shitake e shimeji casa perfeitamente com a ocasião,” finaliza.